cursos online > categorias > culinaria-gastronomia > cervejas artesanais

641 alunos inscritos

Avaliações

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Legendas disponíveis:

Acesse
TODOS OS CURSOS
por apenas

R$ 12 ,50 por 1 mês

*a partir do 2º mês por R$ 22,50

Sem multas. Cancele quando quiser.

Sobre o curso

Aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.

Conteúdo

  • Aula 1. Definição e breve história
  • Aula 2. Formas mais comuns: ingredientes
  • Aula 3. Produção caseira: equipamentos
  • Aula 4. A água
  • Aula 5. O malte
  • Aula 6. O lúpulo
  • Aula 7. A levedura
  • Aula 8. Outros Ingredientes
  • Aula 9. Outros tipos de fermentação
  • Aula 10. Estilos de cervejas
  • Aula 11. Escolas cervejeiras
  • Aula 12. Guias de estilos e referências
  • Aula 13. Análise e laboratório
  • Aula 14. Fase quente
  • Aula 15. Fase fria
  • Aula 16. Lendo a receita
  • Aula 17. Dados da receita e controle
  • Aula 18. Higienização e separação dos itens
  • Aula 19. Moagem
  • Aula 20. Mostura, enzimas e rampas
  • Aula 21. Mostura na prática
  • Aula 22. Fervura
  • Aula 23. Lupulagem
  • Aula 24. Whirlpool
  • Aula 25. Trasfega do Mosto Quente
  • Aula 26. Resfriamento
  • Aula 27. Inoculação de leveduras
  • Aula 28. Teoria da fermentação – Fase quente
  • Aula 29. Teoria da fermentação 2 – Fase fria
  • Aula 30. Contaminações e possíveis erros
  • Aula 31. Fermentação e controle
  • Aula 32. Maturação
  • Aula 33. Trasfega da Cerveja
  • Aula 34. Higienização das garrafas
  • Aula 35. Priming
  • Aula 36. Envase
  • Aula 37. Refermentação na garrafa
  • Aula 38. Conservação
  • Aula 39. Degustação

SOBRE O TUTOR: Marcelo Mensch

Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal – Sinnatrah Cervejaria-Escola – setembro/2015 Master of Beer Styles and Evaluation Program – Siebel Institute of Technology – novembro/2014 Sommelier de Cervejas – 9ª Turma de Sommelier de Cerveja | SENAC Penha – junho/2014 Curso Básico de Cervejas – SENAC Aclimação – maio/2013

TODOS OS CURSOS ONLINE POSSUEM