cursos online > categorias > nutricao > metodos de conservacao de alimentos

6536 alunos inscritos

Avaliações

⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Acesse
TODOS OS CURSOS
por apenas

R$ 12 ,50 por 1 mês

*a partir do 2º mês por R$ 22,50

Sem multas. Cancele quando quiser.

Sobre o curso

Aborda como cozinhar e identificar alimentos em bom estado, conhecer os fatores de risco de doenças transmitidas por alimentos e como armazená-los da melhor forma possível. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.

Conteúdo

  • Aula 1. A Importância da Conservação Alimentícia
  • Aula 2. Reconhecendo um alimento deteriorado
  • Aula 3. Linha do Tempo
  • Aula 4. Recursos de Conservação
  • Aula 5. Processos de Conservação de Alimentos
  • Aula 6. Métodos de Conservação
  • Aula 7. Concentração de Aditivos e de Umidade
  • Aula 8. Intoxicações Alimentares
  • Aula 9. Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
  • Aula 10. Risco bacteriano de doença transmitida por alimento (DTA)
  • Aula 11. Fatores de risco de doenças transmitidas por alimentos
  • Aula 12. Aprendendo a Preservar os Alimentos
  • Aula 13. Sabedoria Popular
  • Aula 14. Compras sem preocupações
  • Aula 15. Armazenagem
  • Aula 16. Bem refrigerado
  • Aula 17. Congelamento
  • Aula 18. Curiosidades
  • Aula 19. Conservação de Chocolates
  • Aula 20. Bebidas não alcoólicas
  • Aula 21. Como armazenar cereais
  • Aula 22. Por que o pão endurece e a bolacha murcha?
  • Aula 23. Fundação Nacional de Saúde
  • Aula 24. Controle da qualidade dos alimentos
  • Aula 25. Uso do açúcar
  • Aula 26. Fermentação
  • Aula 27. Enlatamento
  • Aula 28. Aves abatidas
  • Aula 29. Pescado
  • Aula 30. Ovos
  • Aula 31. Leite
  • Aula 32. Leite
  • Aula 33. Enriquecimento dos alimentos
  • Aula 34. Condições da edificação
  • Aula 35. Condições das instalações hidrossanitárias
  • Aula 36. Destino dos resíduos sólidos
  • Aula 37. Equipamentos e utensílios
  • Aula 38. Controle da armazenagem e transporte de alimentos
  • Aula 39. Medidas sanitárias
  • Aula 40. Envenenamento

TODOS OS CURSOS ONLINE POSSUEM